Уважаемые клиенты и партнеры Веб студии АРАССА!

Еще раз хотим обратить внимание на безопасность:

Пожалуйста, убедитесь, что ваши сайты работают по протоколу HTTPS.

Если SSL-сертификат подключен и настройки выполнены корректно – это отлично! Нет поводов для беспокойства!

Если SSL-сертификат по-прежнему отсутствует, настоятельно рекомендуем заняться подключением и настройкой.

Вот пошаговые инструкции, которые вам помогут:

Инструкция для Яндекс.Вебмастер
Инструкция для Google Search Console

Не хотите подключать и настраивать SSL-сертификат самостоятельно?

Мы поможем!

Вам больше не нужно самостоятельно устанавливать SSL-сертификат и устранять ошибки на сайте. Теперь это делаем мы, вне зависимости от хостинг-провайдера пользователя!

Многие клиенты знают о пользе SSL-сертификата, но многие клиентов все еще используют SSL Let’s Encrypt, который не предоставляет достаточной гарантии безопасности.

Почему вам нужен SSL Сертификат

Почему вам нужен SSL Сертификат

Лучше, все-таки, не пожалеть денег, а пожалеть свои силы, которые Вы «бросили» на развитие своего бизнес-сайта!

SSL-сертификат с установкой – Надёжная защита вашего сайта за 1990 манат

SSL Pro — это защита передаваемых данных и поддержание репутации вашего сайта на должном уровне.

Почему вам нужен SSL Сертификат

Сегодня SSL-сертификат нужен всем. Он гарантирует безопасное соединение между браузером и сервером и защищает данные пользователей.

  • Сертификат сроком на 1 год
  • Установка сертификата на ваш сайт
  • Проверка сайта на наличие ошибок
  • Устранение элементов, передаваемых
    по небезопасному http-протоколу
  • Забота о своевременном продлении сертификата

Безопасность и доверие

PRO SSL поддерживает актуальные версии протоколов и надежные алгоритмы шифрования. Это означает, что ваш сайт защищен от мошенников, и на нем безопасно вводить личные данные. Самое важное: ваши клиенты видят, что вы о них заботитесь.

Просто и без стресса

Мы знаем, как обезопасить ваш сайт, и берем всю работу на себя. Вам не нужно устанавливать и настраивать сертификат, а также исправлять ошибки. Мы сделаем все сами.

Значок замка
— гарантия защиты

«Здесь я зарегистрируюсь/сделаю покупку/оставлю свой номер телефона и не буду волноваться за сохранность своих данных», — вот что думает пользователь, увидев значок замка на вашем сайте.

Почему вам нужен SSL-сертификат?

Финансовая гарантия

Центр сертификации уверен в высоком уровне шифрования данных и гарантирует компенсацию до 1 000 000 $

Защита передаваемых данных

Злоумышленники не могут получить доступ к вашим данным: ФИО, e-mail, пароли, номера банковских карт под защитой

ТОП Google и Яндекс

Поисковые системы значительно повышают в выдаче сайты, защищенные SSL-сертификатами

Оптимальный срок действия

Продление всего 1 раз в год. Мы предупредим вас об этом заранее

С заботой о безопасности Вашего бизнеса, отдел оптимизации ARASSA Design

Если есть время, прочитайте статью:

Чем опасна ошибка смешанного контента на сайте

Введение

Каждый владелец сайта слышал о необходимости перевода своего сайта на HTTPS-протокол.

Если еще несколько лет назад установка SSL-сертификата на сайт казалась какой-то непонятной и ненужной процедурой, то сейчас бо́льшее удивление вызывают сайты, которые до сих пор работают по незащищенному протоколу (да, они и сейчас существуют!).

Более того, если раньше вопрос безопасности информации на сайте был делом сугубо добровольным, то сейчас, когда появляются все более изощренные способы обмана пользователей, к борьбе с мошенниками и заботе о пользователях подключились мировые корпорации. Так, в 2018 году компания Google в своем браузере начала помечать сайты, работающие по HTTP-протоколу, как небезопасные. И впереди нас ждет еще одно важное нововведение. Оно касается “mixed content” (или смешанного контента, содержимого сайта).

Что такое HTTP, HTTPS и SSL

Перед тем, как рассказать о самой новости, разберемся в том, что такое смешанное содержимое, а также почему такая проблема возникает.

Начнем с базовых моментов.

Протокол HTTP используется в интернете для передачи различных данных. Именно благодаря ему вы можете запрашивать и получать информацию на сайте (или, если говорить более точно, на сервере, где расположен сайт). Проблема в том, что все эти данные передаются в незашифрованном виде – а значит, их может перехватить и увидеть кто-то другой. Когда речь идет о конфиденциальной информации – например, о данных вашей банковской карты – то это может обернуться значительными финансовыми потерями.

Для того, чтобы обезопасить передачу данных, было придумано расширение протокола HTTP, которое носит название HTTPS (S в конце расшифровывается как “Secure” – «защищенный»). При использовании HTTPS-протокола данные обеспечиваются криптографической защитой и уже не попадут в руки мошенников.

А для того, чтобы сайт мог работать по HTTPS-протоколу, на него необходимо установить SSL-сертификат. Именно он обеспечивает безопасное соединение между вашим браузером и сервером, где находится сайт.

Почему возникает ошибка смешанного контента

Как правило, установка SSL-сертификата на сайт – это быстрая и довольно простая процедура. Но иногда из-за нее на сайте возникает ошибка смешанного контента, содержимого (mixed content). Это ситуация, когда часть информации (основной контент страницы) передается по защищенному протоколу, а другая часть (чаще всего это дополнительные элементы, к примеру, изображения, видео или скрипты) – по небезопасному HTTP-протоколу.

Чем опасен смешанный контент?

Во-первых, подобное соединение (когда часть информации передается по незашифрованному протоколу) нельзя считать абсолютно безопасным, страница сайта так или иначе остается уязвимой. Даже если мошенники не смогут получить доступ к персональным данным, они смогут, например, отслеживать действия на сайте и использовать их в своих целях.

Во-вторых, даже если на сайте установлен SSL-сертификат, страницы с такой ошибкой помечаются браузерами как небезопасные. Естественно, это напрямую влияет на отношение пользователей к вашему сайту и на вашу репутацию – вряд ли кто-то делать покупки на сайте, владелец которого так халтурно позаботился о безопасности персональных данных.

Наконец, проблема со смешанным контентом на сайте может привести к проблемам в SEO (особенно в тех случаях, когда злоумышленникам удается внедрить вредоносный код).

Но главная причина, почему вам стоит уже сегодня решить проблему смешанного контента, касается нововведения от компании Google. О нем расскажем ниже.

В 2020 году Chrome полностью блокирует смешанный контент

Продолжая свою политику по обеспечению безопасности в интернете, компания Google анонсировала, что после выхода новой, 80-й версии Google Chrome в январе 2020 все элементы, которые грузятся по небезопасному протоколу (например, музыка и видеоролики), будут блокироваться.

Напомним, что уже сейчас Chrome блокирует смешанный контент, касающийся скриптов и iFrame. А уже через несколько месяцев любой незащищенный, передаваемый по HTTP контент просто не будет отображаться пользователям. Поэтому если на вашем сайте есть проблема со смешанным контентом (или у вас вообще не установлен SSL-сертификат), мы рекомендуем уже сейчас подумать о том, как ее решить.

Как решить проблему смешанного контента 

Ошибка смешанного содержимого индивидуальна для каждого сайта, поэтому дать какие-то конкретные, подходящие для любого сайта рекомендации тут нельзя.

В сети можно найти множество материалов по данной тематике, так что если вы уверены в своих знаниях и опыте, вы можете попробовать решить проблему своими силами.

Второй вариант – обратиться к профильным специалистам, которые занимаются разработкой и обслуживанием сайтов.

%d такие блоггеры, как: